В Москве задержана группа аферистов, обманывавших пенсионеров

Москва, 17 февраля 2014, 11:57 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов в Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУУР МВД, злоумышленники звонили пожилым людям и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали им о том, что их родственник якобы задержан за противоправные действия и будет привлечен к уголовной ответственности. Однако в случае выплаты определенной денежной суммы задержанный может избежать проблем с законом и будет отпущен. Затем лже-полицейские приезжали к пенсионерам домой и забирали деньги.

"По фактам совершенных преступлений были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), - отметили в ведомстве. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий члены группы были задержаны. Ими оказались пятеро жителей Московской и Тверской областей - трое мужчин и две женщины в возрасте от 20 лет до 41 года. Трое из задержанных ранее были неоднократно судимы за различные преступления".

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - содержание под стражей. По имеющейся информации, на счету участников данной группы не менее десяти эпизодов преступной деятельности. Проводятся мероприятия, направленные на установление других участников группы, резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.