Казахстан готов продвигать вопросы ядерного разоружения, если будет избран в СБ ООН

Астана, 17 февраля 2014, 11:50 — REGNUM  Казахстан готов продвигать вопросы ядерного разоружения и нераспространения, если будет избран в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2017-2018 годы, говорится в заявлении МИД Казахстана в связи с 20-летием присоединения Казахстана к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Республика Казахстан готова, если государства-члены ООН окажут ей высокое доверие, в случае избрания на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН на период 2017-2018 годы взять на себя ответственность и продвигать вопросы ядерного разоружения и нераспространения в рамках Совета Безопасности ООН", - указывается в документе.

В заявлении отмечается, что Казахстан как активный сторонник ядерного разоружения и нераспространения, что страна будет и далее прилагать все свои усилия для укрепления мира, международной и региональной безопасности и стабильности, усиления роли Организации Объединенных Наций в решении глобальных проблем и новых вызовов XXI века.

Астана в сентябре 2013 года начала кампанию по выдвижению кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на период 2017-2018 годы. Кампания по выборам Казахстана в непостоянные члены СБ ООН уже названа одним из важнейших приоритетов внешней политики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.