В Башкирии безработный украл из музея самовар и саблю комбрига Муртазина

Уфа, 17 февраля 2014, 11:27 — REGNUM  В Учалинском районе Башкирии задержан безработный, укравший из деревенского музея предметы антиквариата, а также ордена и кавалерийскую саблю. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Башкирии сегодня, 17 февраля.

Из музея в деревне Кучук, где хранились личные вещи и награды участника гражданской войны комбрига Мусы Муртазина, ночью были похищены два ордена "Красного знамени", старинные монеты, медный самовар, кувшин и кавалерийская сабля. Злоумышленники проникли в музей, взломав входную дверь, и похитили со стенда выставленные раритеты.

Полицейским понадобилась всего пара часов, чтобы выйти на след подозреваемого, им оказался 23-летний житель деревни Сураман Учалинского района. У безработного мужчины уже были проблемы с законом, за его плечами три судимости.

Предполагаемый похититель был задержан сотрудниками уголовного розыска с поличным в соседнем городе Белорецк при попытке сбыта похищенного коллекционеру. "Все похищенные экспонаты в ближайшее время будут возвращены в музей!", - заверили в МВД Башкирии. К настоящему времени подозреваемый признался в ограблении музея и остается под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail