Олимпийский чемпион Третьяков получит 3 млн руб. от Красноярского края

Красноярск, 17 февраля 2014, 11:23 — REGNUM  На Олимпиаде в Сочи в центре "Санки" завершились соревнования у скелетонистов. Золотую медаль соревнований завоевал красноярский спортсмен Александр Третьяков, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Согласно краевому закону "О физической культуре и спорте в Красноярском крае", спортсмены, представляющие регион и выступающие на официальных спортивных соревнованиях в составе спортивных сборных команд РФ, за победу на Олимпийских играх получают единовременное вознаграждение в размере 3 млн рублей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, воспитанник школы по санным видам спорта, спортсмен краевой "Академии зимних видов спорта" Александр Третьяков в четвертом заезде показал лучший результат среди всех участников (56,02) и по итогам четырех попыток занял первое место. Красноярец установил два рекорда: самый быстрый разгон и самый быстрый заезд. На втором месте - латыш Мартинс Дукурс, на третьем - американец Мэтью Антуан. Для Третьякова Олимпиада в Сочи уже третья в карьере. В 2010 году в Ванкувере он завоевал "бронзу".

Ранее также на трассе центра "Санки" красноярские саночники Александр Денисьев и Владислав Антонов в эстафете в составе российской сборной стали обладателями серебряных медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.