Партия Ираклия Аласания отметила 5-летний юбилей (Грузия)

Тбилиси, 17 февраля 2014, 11:12 — REGNUM  Партия "Наша Грузия - Свободные демократы", учрежденная в свое время нынешним министром обороны Ираклием Аласания, 16 февраля отметила свой 5-летний юбилей. Праздничная встреча прошла в гостинице "Кортъярд-Марриотт" в Тбилиси, и на ней присутствовали представители правительства, депутаты парламента, члены коалиции "Грузинская мечта" и представители дипломатического корпуса. Мероприятие было посвящено памяти соратника команды Ираклия Аласания, бывшего посла Грузии в Швейцарии Левана Микеладзе, скоропостижно скончавшегося от сердечного приступа вскоре после учреждения партии "Наша Грузия - Свободные демократы".

К собравшимся с приветствием обратился премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, которые отметил, что 5 лет назад в грузинской политике появилась команда единомышленников, которая отказалась от сотрудничества с режимом Саакашвили и смело отмежевалась от него. "Тогда ваше появление породило у общества ожидание перемен, так как в вашей командне в основном собрались люди, которые отказались от сотрудничества с правительством Саакашвили, отказались от дипломатических должностей и на передний план выдвинули интересы страны", - заявил Ираклий Гарибашвили.

Лидер партии Ираклий Аласания, обращаясь к соратникам и гостям юбилейного мероприятия, напомнил, что его команда с самого начала выступала исключительно за мирный путь смены власти. "Мы всегда говорили, что только мирным путем, путем выборов должны были произойти эти изменения. Тогда это было непопулярно, но мы верили, что это был правильный путь, и мы оказались правы", - заявил Аласания.

Он подчеркнул, что сейчас, когда у власти находится коалиция, членом которой является его партия, перед правительством Грузии стоят новые задачи - сделать необратимым утверждение в стране либеральных демократических ценностей, институционно упрочить и сделать необратимой защиту прав человека, деполитизацию полиции и армии.

Ираклий Аласания отмежевался от правительства Михаила Саакашвили вскоре после августовской войны 2008 года, подвергнув Саакашвили критике за втягивание Грузии в устроенную Россией ловушку. В начале декабря 2008 года Аласания заявил об отставке с должности постоянного представителя Грузии в ООН, которую занимал с 2006 года. Вслед за Аласания с критикой Саакашвили выступил еще ряд грузинских дипломатов, которые спустя несколько месяцев и основали движение "Наша Грузия - Свободные демократы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.