Требование сравнять стипендии студентов техникумов и вузов справедливо - депутат Госдумы

Москва, 17 февраля 2014, 11:10 — REGNUM  Требование учащихся колледжей и техникумов приравнять их стипендию к стипендии студентов вузов справедливо, считает депутат Государственной думы РФ, член генсовета "Единой России" Надежда Школкина, передает корреспондент ИА REGNUM 17 февраля. "Остро стоит вопрос стипендии для учащихся колледжей и техникумов - она составляет 400 рублей в месяц", - говорит парламентарий. "Учитывая, что опять же большинство ребят из сельской местности, родители которых, как правило, имеют небольшую заработную плату, прожить им одним, зачастую в чужом городе и среди незнакомых людей, крайне трудно. Вместе с этим, учащиеся СПО в большинстве случаев не имеют льгот на проезд в общественном транспорте и по оплате питания", - говорит она.

"Надо отметить, что сегодня в стране, в том числе благодаря фракции "Единой России", студенты вузов получают стипендию от 1200 рублей в месяц и имеют, в зависимости от финансовых возможностей региона, льготы на оплату проезда в общественном транспорте", - отмечает парламентарий.

"Поэтому учащиеся средних специальных учебных заведений совершенно справедливо, на мой взгляд, ставят вопрос о приравнивании их по материальному обеспечению к тем же самым студентам высших учебных заведений", - заключила Школкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail