В курганском селе обрушилась плита перекрытия газовой котельной

Курган, 17 февраля 2014, 10:55 — REGNUM  В селе Шарово Курганской области 16 февраля рано утром в газовой котельной обрушилась плита перекрытия, повреждено технологическое оборудование. Об этом 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.

В результате обрушения три 2-этажных многоквартирных жилых дома под номерами 23, 25, 27, по ул. Гагарина (100 человек, из них 15 детей) остались без централизованного теплоснабжения, социально значимые объекты в зону нарушения теплоснабжения не попали.

Пострадал один человек (работник котельной 1951 года рождения). В настоящее время он находится в Шатровской центральной районной больнице.

Отметим, что большая часть квартир в домах оборудована печным отоплением, в остальных используются электрообогревательные приборы, расселение жильцов не требуется. Водоснабжение в домах не нарушено. Запас имеющихся дров достаточен. Температура в квартирах составляет + 23 градуса.

В ликвидации происшествия от РСЧС задействованы 38 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России - 15 человек и шесть единиц техники. По расчётам главы администрации Шатровского района: "Дополнительных сил от субъекта и МЧС России для ликвидации аварии не требуется, достаточно собственных сил и средств".

По предварительным данным работа котельной будет возобновлена в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail