Юным геологам Алтайского края подарили обновленный класс-лабораторию

Барнаул, 17 февраля 2014, 10:52 — REGNUM  Одаренные школьники Алтайского края, увлекающиеся геологией, смогут заниматься исследовательской деятельностью в обновленном классе-лаборатории. Как сообщили в пресс-службе Главного управления образования и молодежной политики, на базе Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения открылся новый класс-лаборатория по геологии. Он был оборудован на средства гранта губернатора Алтайского края, которые в 2013 году в рамках ведомственной целевой программы "Развитие образования в Алтайском крае" на 2011 - 2013 годы впервые выделяли в сфере воспитания и дополнительного образования детей.

В классе созданы оптимальные условия для обучения детей и педагогов - руководителей детских геологических объединений приемам геологических исследований, проведения практической части занятий краевой профильной школы "Юный геолог", внедрения инновационных методик в геологическом образовании.

Отремонтированные помещения оборудованы новой мебелью, стеллажами-витринами для демонстрационных коллекций минералов и горных пород, современными микроскопами, моделями геологических процессов Земли, учебными коллекциями минералов и горных пород и палеонтологическими образцами. Для педагогов края, работающих в данном направлении, закуплена методическая литература. Кабинет оформлен обучающими стендами.

Школьники, увлекающиеся геологией, на базе класса-лаборатории смогут заниматься исследовательской деятельностью. В каникулярное время будут проходить занятия краевой профильной школы "Юный геолог". Планируется проведение экскурсий и тематических занятий по геологии и палеонтологии.

Кстати, в 2013-2014 учебном году на Алтае планируется провести первую открытую геологическую олимпиаду среди школьников. Намечена организация и проведение передвижной выставки минералов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail