Директор сыктывкарского жилфонда обвиняется в хищении 20 млн рублей

Сыктывкар, 17 февраля 2014, 10:56 — REGNUM  В Сыктывкаре (Коми) перед судом предстанет бывший исполнительный директора Фонда жилищного строительства, обвиняемый в искусственном создании задолженности фонда на 20 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Коми, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, к 2006 году в активах фонда имелось дорогостоящее недвижимое имущество, расположенное в домах 17 и 19 по ул. Кутузова Сыктывкара. Исполнительный директор фонда, злоупотребляя своим положением, заключила 2 договора займа на сумму 20 млн рублей с компаниями, учредителем которых являлась она сама.

Ситуацию с возникшей кредиторской задолженностью она использовала в качестве повода, чтобы произвести отчуждение принадлежавшего фонду недвижимого имущества. Помещения были переданы аффилированным организациям-кредиторам по цене, заниженной на 15 млн рублей.

Эти действия нарушили права дольщиков, на чьи средства фонд возводил дома. В период вывода имущества перед многими из них у фонда имелись неисполненные решения судов о взыскании компенсаций за ненадлежащее выполнение строительных работ.

Вину обвиняемая не признала. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский горсуд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.