В Северной Осетии подорожали овощи

Владикавказ, 17 февраля 2014, 10:18 — REGNUM  На рынках Северной Осетии зафиксирован рост цен на сельскохозяйственную продукцию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в феврале изменились цены в сторону увеличения на овощи, которые в основном завозятся в республики из соседних регионов.

На торговых предприятиях меньше стало картофеля, что привело к подорожанию данной продовольственной культуры. Стоимость килограмма клубней в настоящее время составляет 25-35 рублей. С начала месяца картофель подорожала на 10 рублей. Выросли цены на капусту, морковь и свеклу в среднем на 10-15 рублей.

"На рынках Владикавказа сегодня нет овощей, выращенных местными сельхозпроизводителями. Все, что лежит на прилавках, почти полностью завозится из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ставропольского края. На днях завезли картофель, выращенный в Курской области. С учетом всех дорожных расходов продаем пока по 30 рублей. Разумеется, дорого, пенсионеры возмущаются, но работать в убыток себе не можем", - пояснил частный предприниматель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.