У калининградца на границе изъято около 3 центнеров польских сосисок и сыров

Калининград, 17 февраля 2014, 10:06 — REGNUM  Калининградская таможня задержала россиянина, пытавшегося вывезти из Польши внушительное количество мясомолочной продукции. Как сообщили сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, всего в автомобиле калининградца находилось более 260 кг продуктов.

Возвращаясь в Калининградскую область из Польши мужчина не стал декларировать свои покупки. В багажном отделении автомобиля "Toyota" таможенники обнаружили 12 литровых бутылок молока, 33 упаковки котлет, 59 стаканчиков и 2 пластиковых ведерка разнообразного творога, 51 упаковку сыров "Gouda", "Camembert", "Brie", 48 пачек с сосисками, 31 сверток с фаршем, колбасы, купаты, сало, майонез, паштеты, а также 11,5 литров пива, виски, водка и многое другое.

По словам мужчины, всё это обилие съестного было предназначено только для личного пользования. О том, что законодательством запрещено провозить более 5 килограммов такой продукции в заводской упаковке и 3 литров алкоголя, запасливый хозяин "не знал".

Товар изъят, а в отношении калининградца возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 ("Недекларирование") и ч. 1 ст. 16.3 ("Несоблюдение запретов и ограничений") КоАП РФ.

В таможне еще раз напомнили калининградцам, которые "не могут устоять перед искушением польских супермаркетов", о том, что существуют ограничения ввоза товаров для личного пользования физическими лицами на территорию Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.