В Пермском крае водитель сбил сотрудника ГИБДД и протащил его на капоте

Пермь, 17 февраля 2014, 09:50 — REGNUM  В Пермском крае возбуждено уголовное по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). По подозрению в его совершении объявлен в розыск находившийся за рулем автомобиля 23-летний житель г.Березники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По данным следствия, ночь на 15 февраля сотрудниками полиции проводилась плановая операция по выявлению и пресечению нелегальной торговли спиртными напитками. Сотрудники полиции заметили подозрительный автомобиль и остановили его для проверки. Находившийся за рулем остановленной "девятки" молодой человек резко начал движение и сбил находившегося в перед автомашиной сотрудника ДПС, который упал на капот.

Нарушитель продолжил движение по улицам города вместе с находившимся на капоте сотрудником полиции, при этом совершая маневры и пытаясь его сбросить. При движении полицейский упал. Водитель и находившаяся в автомашине пассажирка скрылись. Сейчас ведется их розыск.

Автомашина обнаружена и эвакуирована на штрафстоянку. Жизнь и здоровье сотрудника полиции вне опасности. Ему причинены ушибы тела и обморожение кистей рук, оказывается необходимая медицинская помощь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.