Кедр станет одним из символов Горного Алтая

Горно-Алтайск, 17 февраля 2014, 08:56 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников поручил правительству разработать комплекс мер по популяризации Праздника кедра - Тюрюк Байрама. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Бердников написал в своем блоге.

"У нас есть несколько праздников, которые традиционно проводятся в том или ином районе. Эти праздники мы с удовольствием отмечаем сами, посмотреть на них приезжают гости и туристы не только из соседних регионов и всей России, но и из-за рубежа. Это и межрегиональный праздник Эл Ойын, который проводится в Онгудайском районе, и межрегиональный фестиваль русского фольклора "Родники Алтая" в Усть-Коксинском районе. И, наверное, несправедливо, что такой праздник, как Тюрюк Байрам - праздник культурного и духовного возрождения, сохранения и развития народного творчества коренных малочисленных народов Республики Алтай, который отмечают на севере нашего региона, проходит незаметно, локально, в разрозненных местах, - пишет глава. - Я предложил сделать традиционным местом проведения Тюрюк Байрама Турочакский район, и многие меня поддержали. Проведение его именно здесь станет знаковым событием, даст возможность развивать эту территорию и ежегодно вкладывать сюда ресурсы, как мы это делаем на месте проведения Эл Ойына и "Родников Алтая".

"Место проведения праздника кедра станет местом притяжения туристов, одной из площадок развития бизнеса, - уверен Бердников. - Кедр - одно из самых удивительных и целебных деревьев нашей планеты, а для алтайцев он является еще и символом силы, честности, долголетия. Считаю, что его необходимо сделать одним из официальных брендов Республики Алтай. Этот символ определяет всю суть духовной мощи нашего народа, нашего единения с природой, нашего мирного сосуществования на прекрасной земле, в красивейшем месте нашей Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.