Свердловская область включилась в разработку закона о промышленной политике

Екатеринбург, 17 февраля 2014, 08:42 — REGNUM  В ближайшее время мы планируем принять закон о промышленной политике РФ, который придал бы системное развитие, системное планирование в промышленном секторе страны в обозримых перспективах. Об этом заявил зампред комитета по промышленности Госдумы РФ Павел Дорохин на встрече с вице-премьером свердловского правительства Александром Петровым и вице-президентом Газпромбанка Яном Центером, обсуждая ситуацию в промышленности региона и, в частности, перспективы развития "Уралмашзавода", сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы подготовили и отправили на рассмотрение в Минпромторг целый пакет предложений от Свердловской области в этот законопроект. В нем много очень интересных и принципиальных моментов, которые необходимо отразить в закон. Этот закон действительно очень важен для региона, кому как не Свердловской области поддерживать закон, направленный на поддержку промышленности. Мы планируем принять и свой областной закон. Он будет немедленно подготовлен после принятия федерального", - подчеркнул Александр Петров.

По его словам, большой пакет предложений для внесения в федеральный закон о промышленной политике страны подготовили представители "Уралмашзавода". "Сегодня губернатор поставил перед нами задачу создать на площадке Уралмаша точку промышленного роста. Мы планируем создать там индустриальный парк, где соберем все компетенции в направлении машиностроения. Основным инвестором в реализации этого проекта планирует стать Газпромбанк", - добавил вице-премьер.

По словам Яна Центера, Газпромбанк готов поддерживать инвестпроекты в сфере промышленности. "В 2013 году мы профинансировали инвестпрограммы многих предприятий Свердловской области. В общей сложности было выделено порядка 300 миллиардов рублей. Огромное внимание банк уделяет площадке Уралмашзавода", - отметил он.

Он напомнил о том, что Газпромбанк несколько лет назад выкупил проданную прежними владельцами часть площадки "Уралмашзавода", на которой было создано новое предприятие "Уралмаш-буровое оборудование".

"До выкупа этой площадки нами фактический выпуск буровых был остановлен. Нам пришлось закупать оборудование заново. Мы восстановили производство. В 2014 году мы выйдем на рекордный объем по производству буровых. У нас сформирован большой портфель заказов от крупных нефтяных компаний. Банк не планирует отказываться и от основной площадки Уралмашзавода. Мы рассчитываем на то, что в ближайшие 2-3 года сможем поднять и это предприятие. За прошедшие несколько лет мы вложили в проект 20 миллиардов рублей", - подытожил представитель банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.