12-летняя школьница из Красноярского края сбежала в Томск с 35-летним мужчиной

Красноярск, 17 февраля 2014, 08:34 — REGNUM  В полицию 16 февраля поступило заявление от жителя Минусинска. Он сообщил, что его 12-летняя дочь вечером ушла в гости к подруге и не вернулась. Позже полицейские обнаружили пропавшую школьницу в соседнем регионе, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сотрудники полиции организовали розыскные мероприятия. Создали несколько поисковых групп, в состав которых вошли более 20 сотрудников уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних. Ориентировку с приметами девочки передали всем наружным нарядам полиции.

Подростка искали в течение двух суток. Один из таксистов пояснил, что вечером 14 февраля он получил от диспетчера заявку и прибыл на указанный адрес, где к нему в машину села молодая девушка, которую он опознал по ориентировке. С таксистом расплатился мужчина, вместе с которым несовершеннолетняя уехала на автомобиле "Шкода" с номерными знаками Томской области. В ходе оперативной работы полицейские установили, что девочка уехала с 35-летним жителем Томска, с которым до этого вела переписку в социальной сети.

На розыск автомобиля и его хозяина ориентировали все отделы полиции, расположенные по предполагаемому пути следования машины. Был установлен номер телефона и адрес жительства разыскиваемого мужчины. Местонахождение пропавшей девочки было установлено. Как оказалось, девочка уехала в Томск с малознакомым мужчиной, там ее и нашли. В настоящий момент она находится в отделе полиции Томска. За девочкой в сопровождении полицейских выехали ее родители. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По месту учебы и месту жительства девочка характеризуется положительно. Семья на учете в полиции не состоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail