В г. Славгород Алтайского края открыли памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

Барнаул, 17 февраля 2014, 07:44 — REGNUM  В 25-ю годовщину вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана в Славгороде открыли памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского краевого Законодательного Собрания, строительство памятника стало возможным благодаря гранту президента РФ, который выиграла Славгородская организация ветеранов Афганистана.

Памятник выполнен в виде барельефа и высеченного из каменной глыбы воина. Здесь же установили плиты с 57-ю именами солдат и офицеров из Славгородской степной зоны, погибших в локальных конфликтах.

Участие в церемонии открытия приняли председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор,ветеранские организации, участники боевых действий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, война в Афганистане не обошла стороной практически ни один регион России, в том числе и Алтайский край. С декабря 1979 по февраль 1989 года в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане прошли службу 3 тыс. 782 воина с Алтая. Алтайский край потерял в этой войне 147 солдат. Троим за мужество и отвагу присвоили звание Героя Советского Союза. Это Игорь Запорожан, Фарит Шагалеев, а также Константин Павлюков - он был награжден посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail