За убийство и разбой на Камчатке будут судить рецидивиста

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля 2014, 07:08 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя закрытого города Вилючинск, который обвиняется в убийстве, разбое и краже. При этом, как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР Елена Матафонова, преступления мужчина совершил через месяц после освобождения из колонии, в которой отбывал наказание за хищение паспорта, грабеж и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

По версии следствия, ночью 29 марта 2013 года обвиняемый, находясь в одной из квартир города Вилючинска, угрожая ножом и нанеся удар по голове 62-летнему мужчине, похитил у него ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные средства. "После этого вынес потерпевшего, находившегося в бессознательном состоянии в подъезд, и снова войдя в квартиру, совместно со своим знакомым стал употреблять спиртные напитки. В ходе распития спиртного, между мужчинами произошла ссора, и обвиняемый ножом нанес один удар в область груди своего знакомого. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия", - сказала Елена Матафонова.

Кроме того, в начале марте, обвиняемый, проживая в квартире у своей знакомой, совершил хищение принадлежащего ей имущества. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail