В Хакасии за выходные на пожарах погибли два человека

Абакан, 17 февраля 2014, 06:40 — REGNUM  В Черногорске и в Орджоникидзевском районе Хакасии в минувшие выходные произошло два пожара с погибшими, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС Росии по региону.

Днем 15 февраля в селе Кобяково (Орджоникидзевский р-н) загорелся жилой дом, находящийся в 38 км от ближайшего подразделение пожарных. Дом площадью 36 кв. м был полностью охвачен огнем. На ликвидацию пожара потребовался почти час. При разборе обрушившихся конструкций пожарные обнаружили тело хозяина. Мужчине было около 63 лет, он погиб от отравления ядовитым дымом. По какой причине случилось возгорание, и был ли хозяин в состоянии своевременно покинуть жилье, пока неизвестно. В причинах произошедшего будут разбираться пожарные, полиция и следственные органы.

Днем 16 февраля сообщение о возгорании в жилом доме поступило на пульт пожарной охраны Черногорска. Пожарные прибыли к месту ЧП в течение четырех минут. К этому времени дом горел изнутри, и частично огнем была охвачена крыша. В кухне на полу пожарные обнаружили мертвым 33-летнего хозяина дома. По всем признакам мужчина выпивал, на столе стояла бутылка из-под спиртного, а пожар возник из-за неосторожности при курении.

Пожарная обстановка в регионе с начала года такова: произошло 123 пожара, в огне погибли четыре человека, еще шестеро травмированы. 18 человек спасены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.