Тяжелобольного ребенка доставили с Камчатки в Москву спецбортом МЧС

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля 2014, 05:09 — REGNUM  По просьбе руководства Камчатского края МЧС России отправило на полуостров самолет АН-148, который увез в Москву тяжелобольную четырехмесячную девочку. Ее госпитализировали и НИИ нейрохирургии имени Бурденко, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Камчатки.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, дорогу ребенок перенес нормально, ухудшения состояния не наступило. "Девочка по санитарному заданию 12 февраля была доставлена в Петропавловск-Камчатский из села Эссо Быстринского района вместе с матерью, работавшей до декретного отпуска бухгалтером. В краевой детской больнице малышке сделали одну операцию, однако дальнейшее вмешательство возможно было лишь в условиях столичной клиники", - сказала Волкова.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по телефону обратился к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой прислать самолет с медиками на борту для доставки ребенка в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. 17 февраля в 16.00 по местному времени самолет приземлился на Камчатке и уже через три часа воздушный госпиталь взял обратный курс. Камчатские врачи сопровождали ребенка до самого вылета. "Было обеспечено спецоборудование для транспортировки и необходимая помощь. Прибывшие медики высоко оценили действия камчатских врачей", - сказала Марина Волкова.

Как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM, у девочки серьезное врожденное заболевание, связанное с сосудами. Точный диагноз врачи не сообщают, ссылаясь на врачебную тайну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.