В Санкт-Петербурге задержаны несколько человек на митинге в поддержку украинского Майдана

Санкт-Петербург, 16 февраля 2014, 16:55 — REGNUM  Согласованный митинг в поддержку Майдана завершился сегодня, 16 февраля, на Марсовом поле в Петербурге. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе митинга были задержаны четыре человека.

В самом начале митинга на одного из активистов набросился неизвестный мужчина, завязалась драка. Сотрудники полиции и ОМОНа задержали дерущихся и препроводили в автобус. После этого инцидента сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного человека, выкрикивавшего националистические лозунги. Им оказался лидер движения "Народный Собор" Анатолий Артюх. Также был задержан лидер местного отделения "РПР-Парнас" Андрей Пивоваров, который пытался уговорить провокатора убрать провокационный плакат. Андрей Пивоваров сопротивления не оказал, его отпустили почти сразу после задержания.

Около 50 собравшихся развернули флаги России, имперский флаг, "Партии прогресса", движения "Ингрия". В конце митинга сторонники и противники Майдана вступили в довольно громкий спор, однако в драку он не перерос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail