В Калужской области воспитанница детсада получила травму на ледяной веранде

Калуга, 16 февраля 2014, 14:13 — REGNUM  В Калужской области воспитанница детского сада получила ушибы и ссадины лица, упав на нечищеной от мокрого снега и наледи веранде. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Бабынинского района Калужской области Святослав Абакаров. Четырехлетняя девочка поскользнулась и упала, ударившись о край стола. По данному факту прокуратура района провела проверку и установила, что в детском саду нарушались права воспитанников, в том числе на охрану их жизни и здоровья.

Прокурор района внес представление директору муниципального дошкольного образовательного учреждения, в котором потребовал принять меры к строгому наказанию виновных. В отношении юридического лица детского сада "Улыбка" было возбуждено производство об административном правонарушении. Суд согласился с мнением прокурора о виновности юридического лица в инкриминируемом правонарушении и назначил наказание в виде денежного штрафа 50 тыс. рублей.

Деятельность детсада "Улыбка", в части соблюдения прав воспитанников - взята райпрокуратурой на контроль. В настоящее время здоровью травмированной девочки ничего не угрожает, ее самочувствие хорошее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.