Глава Федерации хоккея России: "Гол в ворота США не засчитан в соответствии с правилами"

Москва, 16 февраля 2014, 11:22 — REGNUM  Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк после поражения в матче группового турнира Олимпиады-2014 от США прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой защитника россиян Федора Тютина. Как уже сообщало ИА REGNUM, при счете 2:2 судьи не засчитали шайбу защитника россиян Федора Тютина в третьем периоде. После броска Тютина шайба попала во внутреннюю планку и вылетела в поле. После просмотра видеоповтора взятие ворот засчитано не было из-за того, что ворота в этот момент были сдвинуты.

"После матча мы потратили полчаса на то, чтобы определить: справедливо отменили гол Тютина или нет, - отметил Третьяк. - Я связывался с функционерами, курирующими работу судей на нашей Олимпиаде. Момент разбирался буквально покадрово. Вывод однозначен. Как бы нам с вами, всем поклонникам России ни хотелось обратного, вердикт был вынесен в полном соответствии с правилами. Ворота действительно оказались сдвинуты до того, как в них влетела шайба. Ненамного - сантиметров на пять-десять. А в этом случае гол неизбежно отменяется. Хоть где. Хоть на чемпионатах мира, хоть на Олимпиадах. Хоть в КХЛ, хоть в НХЛ".

Отметим, что следующий свой матч сборная России проведет 16 февраля. В этот день команда Зинэтулы Билялетдинова встретится со Словакией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.