Сотрудников ГИБДД Екатеринбурга заподозрили в выставлении "живого щита"

Екатеринбург, 15 февраля 2014, 21:22 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудников ГИБДД вновь заподозрили в выставлении "живого щита" из автомобилей, созданного для задержания правонарушителя. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM жители города, данный инцидент произошёл в ночь с14 на 15 февраля.

По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД остановили движение на одной из улиц. После того, как нарушитель проехал, движение было открыто.

Между тем, в Главном управлении МВД России по Свердловской области отрицают факт выставления "живого щита". Как сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, погоня действительно велась, но никаких мер, угрожающих жизни и здоровью граждан и их имуществу, не принималось.

"Минувшей ночью у дома 74 на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге экипаж ДПС ГИБДД, патрулируя улицы, заметил автомобиль "Honda Civic", который проехал на запрещающий сигнал светофора. Инспекторы приняли решение его остановить и проверить документы гражданина, находившегося за рулем иномарки. Однако водитель проигнорировал законные требования полицейских и попытался скрыться, увеличив скорость. Началось преследование нарушителя. Лихач промчался на большой скорости по улицам Машиностроителей, 40 лет ВЛКСМ, Победы, Донбасской, Бакинских Комиссаров и Бебеля в сторону ВИЗа. На улице Токарей с целью предотвращения аварий и жертв среди жителей и гостей города органами внутренних дел была организована "зеленая волна". У кинотеатра "Буревестник" машину удалось задержать. За рулем, как выяснилось, находился 16-летний подросток. На место происшествия были вызваны его родители, в их присутствии инспекторы ГИБДД составили административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП Российской Федерации - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. "Honda Civic" помещена на штрафную стоянку", - говорится в сообщении областного ГИБДД.

"Информация о том, что сотрудники ГИБДД выставляли так называемый "живой щит" для задержания нарушителя не соответствует действительности. Автомобилями граждан дорога по пути преследования лихача не блокировалась", - отмечается в сообщении.

Напомним, в декабре 2012 года сотрудников ГИБДД Екатеринбурга также обвинили в создании "живого щита". Тогда несколько автомашин получили повреждения. В тот раз ГИБДД официально признало факт инцидента. Ряд должностных лиц были привлечены к административной ответственности, а глава городской ГИБДД Юрий Замятин покинул свой пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов