В Азербайджане проводятся полицейские рейды против исламских радикалов

Баку, 15 февраля 2014, 18:19 — REGNUM  В столице Азербайджана Баку полиция провела рейды по точкам продажи запрещенной религиозной литературы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Азербайджана.

По сообщению МВД, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления общественной безопасности и Наримановского районного Управления полиции города Баку, в магазине жителя Уджарского района Реванура Албукайры, расположенном по улице Кязимзаде, было изъято 40 запрещенных законом религиозных книг и также 10 CD и DVD дисков, а в магазине жителя Огузского района Арзумана Пириева, расположенном по улице Н.Гаджиева, было изъято 19 DVD дисков с запрещенной религиозной литературой.

По данным Управления Мусульман Кавказа, радикальные исламские группировки с помощью агитационных материалов привлекают молодежи к участию в боях в Сирии, в связи с чем представители управления призвали власти бороться с проявлениями радикализма.

Отметим, что после обострения ситуации в Сирии группа граждан Азербайджана отправилась туда и в составе различных радикальных группировок приняла участие в боях. За это время в боевых действиях погибли около 100 азербайджанцев. Фотографии большинства из них были распространены моджахедами в социальных сетях. По неофициальной информации, на данный момент в Сирии участвуют в боях свыше 300 азербайджанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail