Посредник извинился перед сирийцами за отсутствие прогресса на "Женеве-2"

Москва, 15 февраля 2014, 17:23 — REGNUM  Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии, посредник на межсирийских переговорах в Женеве Лахдар Брахими извинился перед сирийским народом за отсутствие прогресса после двух раундов переговоров между представителями правительства Сирии и оппозиции. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции 15 февраля, сообщает SANA.

При этом он обратился к тем, кто обеспокоен кризисом в Сирии, призвав их подумать о сирийском народе и его "огромных" страданиях.

По словам Брахими, несмотря на отсутствие результатов в ходе двух раундов, сирийские стороны все же готовы принять участие в третьем и обсудить в ходе него вопросы борьбы с терроризмом и создания переходного управляющего органа в Сирии, передают СМИ.

Он также сообщил, что намеревается обсудить итоги двух раундов переговоров в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" с генсеком ООН Пан Ги Муном, а также в формате ООН-США-Россия.

Отметим, что сегодня, 15 февраля, в Женеве завершился второй раунд переговоров между представителями правительства Сирии и Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции, который стартовал 10 февраля. Первый раунд состоялся 24-31 января. По итогам двух раундов достичь значимых результатов не удалось. В ходе дискуссий оппозиция требовала обсуждения вопроса создания в Сирии переходного управляющего органа, а правительство настаивало на первоочередности обсуждения борьбы с терроризмом.

Дата начала следующего раунда межсирийских переговоров еще не известна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail