Армянская оппозиция договорилась о выражении недоверия правительству

Ереван, 15 февраля 2014, 16:40 — REGNUM  Между некоалиционными партиями "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие" и "Армянский национальный конгресс" нет разногласий по вопросу выражения недоверия правительству. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 февраля на брифинге по итогам очередного седьмого съезда партии "Процветающая Армения" (ППА) заявила секретарь парламентской фракции ППА Наира Зограбян. По ее словам, на данный момент ведутся работы "над совместным текстом".

"Позвольте мне не раскрывать скобки. Мы обсуждаем технические и тактические вопросы по поводу момента, когда поднять этот вопрос. Могу лишь сказать, что хотя бы в этом вопросе между четырьмя парламентскими силами никаких разногласий нет", - заявила Зограбян. Депутат также добавила, что у ППА уже имеется план действий на тот случай, если правительство уйдет или будет отправлено в отставку.

На просьбу ИА REGNUM назвать три правительственных инициативы, которые "Процветающая Армения" при наличии возможности отменит в первую очередь, Наира Зограбян указала на "позорную пенсионную реформу, которая доведет до проблемного социального состояния около 260 тыс. граждан", а также все те законы, которые подорвали малый и средний бизнес в стране, являющийся хребтом армянской экономики.

Выступавший вместе с Зограбян экс-министр иностранных дел Армении, член правления ППА Вардан Осканян дополнил слова коллеги, указав на ввод "красных линий", то есть платных парковок в Ереване, а также на количество измерителей скорости на дорогах по всей стране.

В целом значительную часть своего достаточно жесткого выступления Наира Зограбян посвятила обязательной накопительной пенсионной системе, вступившей в силу с 1 января. "В существующих тяжелых социальных условиях, при тотальном недоверии к правительству внедрение обязательной компоненты просто недопустимо. Мы остаемся при своей однозначной позиции, согласно которой применение обязательной компоненты уже привело к росту социального напряжения, будет приводить и впредь", - сказала она.

Отметим, что съезд "Процветающей Армении" прошел за закрытыми дверьми. Делегаты избрали новый политический совет партии, состоящий из 201 человека. Лидер партии Гагик Царукян был единогласно переизбран председателем партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail