В Калужской области бывший сотрудник колонии признан виновным в мошенничестве

Калуга, 15 февраля 2014, 16:13 — REGNUM  Бывший сотрудник исправительной колонии, пенсионер ФСИН России Виталий Потапов судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом 15 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель калужского регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По ее cловам, следствием и судом установлено, что осенью 2012 года к Потапову по рекомендации обратился один из осужденных с просьбой посодействовать в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Потапов обещал помочь за вознаграждение в размере 220 тысяч рублей. По просьбе осужденного его жена взяла два кредита в банках и перевела на банковскую карту, находившуюся в пользовании Потапова, требуемую денежную сумму. Через месяц по решению суда на основании закона и с учетом представленных характеризующих материалов осужденному не отбытая часть наказания в виде лишения свободы заменена на исправительные работы, и мужчина вышел из исправительной колонии. При этом выяснилось, что какого-либо содействия в решении данного вопроса лично Потапов не оказывал и не собирался оказывать.

Приговором суда Потапову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Денежные средства бывший сотрудник колонии вернул потерпевшему еще в ходе расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail