В Воронеже почтили память воинов-интернационалистов

Воронеж, 15 февраля 2014, 17:56 — REGNUM  Цветы к памятнику рядовым и офицерам, погибшим в мирное время, возложил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 15 февраля, в день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В церемонии возложения также принял участие главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, глава администрации городского округа город Воронеж Александр Гусев, ветераны боевых действий, родственники погибших солдат, представители областной и городской власти, духовенства, правоохранительных органов, политических партий и общественных ветеранских организаций.

После возложения, проходившего под звуки военного оркестра, рота почетного караула произвела оружейный салют. С первым залпом салюта зазвучал Государственный Гимн Российской Федерации. Завершилась церемония прохождением торжественным маршем роты почетного караула.

Напомним, сегодня, 15 февраля, в России вспоминают тех, кто принимал участие в более чем 30 войнах и конфликтах, произошедших после окончания Второй мировой войны. Этот день стал памятной датой в связи с завершением вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. Афганская война длилась почти десять лет, через нее прошли более полумиллиона советских солдат, 14 тысяч из них погибли. Афганистан коснулся судеб более 5 тысяч воронежцев, 153 из них так и не вернулись на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.