В Калуге полиция обнаружила "резиновые квартиры" на 280 человек

Калуга, 15 февраля 2014, 14:47 — REGNUM  Отделением дознания полиции Калуги закончено три уголовных дела, возбужденных в отношении жителей областного центра, организовавших незаконное пребывание порядка 280 иностранных граждан на территории Российской Федерации, сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В ходе расследования уголовных дел дознавателем была установлена и доказана причастность 54-летнего жителя областного центра к 148 случаям регистрации иностранных граждан по месту своего жительства. Гражданин занимался этим в период с января 2012 года по ноябрь 2013 года.

Безработная калужанка 1975 года рождения в период с января по октябрь 2013 года причастна к 58 случаям регистрации иностранных граждан по месту своего жительства. Другая безработная жительница Калуги 1984 года рождения в период с июня по ноябрь 2013 года по месту своего жительства зарегистрировала 75 иностранных граждан. Указанные граждане наладили массовую постановку на учет иностранных граждан на территории Калуги. При этом мужчина взимал с мигрантов плату за оформление регистрации в сумме 700 рублей. Женщины за единовременную постановку на миграционный учет по месту своего жительства брали по тысяче рублей с человека.

Всем хозяевам "резиновых" квартир предъявлено обвинение по части 1 статьи 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции), санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В настоящее время уголовные дела направлены для рассмотрения в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, три "резиновые" квартиры, в которых фиктивно зарегистрировано 120 иностранцев, были обнаружены в поселке Ферзиково. По результатам проверки возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ. Ранее депутат обнинского городского Собрания Татьяна Котляр у себя в квартире в городе Обнинске прописала более 500 российских граждан и мигрантов. Всех своих подопечных депутат Котляр прописала бесплатно, за что, по ее словам местные власти подали на нее в суд свыше десятков исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.