Александр Попов: "Пора бы уже добавить желтых цветов в наш медальный зачет"

Москва, 15 февраля 2014, 14:39 — REGNUM  Член Международного олимпийского комитета (МОК), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов заявил, что пора бы уже добавить желтых цветов в медальный зачет сборной России на Олимпиаде в Сочи.

"В Сочи все хорошо, - сказал Попов агентству "Весь спорт". - Организация Олимпийских игр отличная, и это не только мое мнение - так считают все представители Международного олимпийского комитета, с которыми я встречался. У сборной России в плане медалей с серебром и бронзой всё более, чем в порядке. Вчера порадовала скелетонистка Елена Никитина, ставшая третьим призером. Днем ранее биатлонист Евгений Гараничев также финишировал третьим, а наша команда саночников заняла второе место в эстафете. А до этого мы ликовали вместе с нашими фигуристами, выигравшими золотые и серебряные медали в парном катании. И все-таки, золота нам пока не хватает. Пора бы уже добавить желтых цветов в наш медальный зачет".

Напомним, что сборная России занимает восьмое место в общекомандном зачете с двумя золотыми, пятью серебряными и пятью бронзовыми медалями. Лидерство сохраняют немцы (7-2-1), второе место занимают швейцарцы (5-1-1), третье - канадцы (4-5-2), четвертое делят американцы и норвежцы (по 4-3-6), шестая позиция - за голландцами (4-3-5).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.