Дмитрий Краснянский считает, что выявить степень ангажированности СМИ на выборах невозможно (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 ноября 2003, 14:41 — REGNUM  На сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам завершившейся регистрации кандидатов в Госдуму по одномандатным округам Санкт-Петербурга, председатель рабочей комиссии городского избиркома Дмитрий Краснянский прокомментировал ситуацию вокруг закона о выборах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, Краснянский заявил, что выявить степень политической ангажированности средств массовой информации в ходе предстоящей избирательной кампании будет невозможно. По его словам, согласно закону о выборах РФ, прямой предвыборной пропагандой считается публикация в СМИ информационных материалов, где присутствует прямой умысел, побуждающий избирателя проголосовать за конкретного кандидата. Привлечь СМИ, распространяющих подобную информацию, к ответственности в судебном порядке возможно лишь доказав факт получения денег за заказные материалы, либо доказав ангажированность СМИ посредством систематического анализа публикаций.

"Несмотря на то, что в ходе прошлых выборов ко многим СМИ были серьезные претензии, ни по одному из них не было принято знаменательных решений," - заявил председатель избиркома Санкт-Петербурга Александр Гнетов, - у нас со СМИ всегда существовали дружеские отношения, и я надеюсь, что их мы сохраним и в будущем."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail