Глава Рособрнадзора: Вузы, дающие некачественное образование, должны уйти с образовательного рынка

Москва, 15 февраля 2014, 13:54 — REGNUM  Перспективы частного образования стали одной из тем обсуждения в ходе встречи руководителя федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки РФ Александра Соболева с ректорами вузов, которая состоялась накануне в Ростове-на-Дону, передает корреспондент ИА REGNUM 15 февраля. Также в донской столице состоялось заседание первой в России окружной комиссии по оценке качества высшего образования.

"Мы встречаемся с ректорами вузов Юга страны и СКФО, чтобы поговорить об образовании. Для нас важно, насколько качественное образование дает университет. Это относится как к государственным, так и частным вузам. Университеты, имеющие аккредитацию, должны давать качественное образование, потому что дипломы государственной и негосударственной систем образования равны. Те вузы, которые дают некачественное образование, должны уйти с образовательного рынка. Механизмы для этого есть. Это либо, когда руководство вуза само обращается в Рособрнадзор и добровольно отзывает лицензию, либо в результате проверок нашего ведомства. Повторюсь, что для нас в приоритете качество образования: важно поддерживать те вузы, которые дают качественное образование", - прокомментировал Сергей Кравцов.

Напомним, на заседании президиума Совета ректоров Юга России руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ подписал приказ о создании первой в стране комиссии по оценке качества высшего образования Южного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail