Москва приветствует проведение межкорейских переговоров на высоком уровне

Москва, 15 февраля 2014, 13:40 — REGNUM  Москва приветствует тот факт, что в Пханмунчжоме состоялись межкорейские переговоры на высоком уровне. Об этом заявил 15 февраля официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на вопрос об итогах межкорейских переговоров на высоком уровне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

"Можно только приветствовать сам факт проведения между Югом и Севером Кореи переговоров в таком формате впервые за последние семь лет. Трудно ожидать, что в ходе одной-двух встреч сторонам удастся решить все накопившиеся проблемы. Тем не менее, Республика Корея и КНДР смогли в спокойной обстановке провести заинтересованный обмен мнениями, выслушать друг друга", - сказал он.

Более того, как отметил Лукашевич, по итогам переговоров в Пханмунчжоме был достигнут ряд важных договоренностей, в том числе о проведении в период с 20 по 25 февраля этого года встречи семей, разделенных Корейской войной.

"Надеемся, что заданный недавними контактами алгоритм взаимодействия между двумя корейскими государствами позволит создать условия для продолжения и углубления межкорейского диалога и, таким образом, снизить напряженность на полуострове", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail