Губернатор Львовской обл.: Янукович с пониманием относится к моей "отставке" (Украина)

Киев, 15 февраля 2014, 13:43 — REGNUM  Здание Львовской облгосадминистрации, скорее всего, будет разблокировано до 18 февраля. Об этом на пресс-конференции 14 февраля заявил губернатор Львовской области Олег Сало, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Львовской ОГА Сало выразил уверенность в том, что администрация будет разблокирована в кратчайшие сроки. "Уже есть договоренности в Киеве, согласно которым в Украине будут разблокированы все административные здания", - считает он.

По его словам, руководство Львовской облгосадминистрации рассматривает возможность переезда в другое помещение, если митингующие не освободят ОГА. "Мы рассматриваем разные варианты помещений, в которых можно работать, если здание облгосадминистрации не будет разблокировано", - подчеркнул Сало.

Он также сообщил о том, что во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем объяснил главе государства, что написание заявление об отставке было вызвано необходимостью "снять напряжение в обществе". "Я должен был сделать определенный жест", - сказал Сало. Губернатор заверил, что президент Янукович с пониманием отнесся к его вынужденным действиям. Сало также опроверг слухи о его возможной отставке. "Есть президент, правительство, и они определяют, кому и сколько работать", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе группа радикалов захватила здание Львовской облгосадминистрации. В рабочий кабинет губернатора Львовщины ворвались активисты, после чего Сало был вынужден написать заявление об отставке. По словам Сало, данное заявление было написано под угрозой физической расправы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail