Инициатива "Мы против!" поддержит уволенных после протеста сотрудников Ереванского метрополитена

Ереван, 15 февраля 2014, 13:21 — REGNUM  Общественная инициатива "Мы против!" поддержит троих сотрудников Ереванского метрополитена, уволенных после организации акции протеста против внедренной с 1 января обязательной накопительной пенсионной системы. Об этом на пресс-конференции 15 февраля заявил член "Мы против!" Давид Манукян, добавив, что помощь будет носить как консультативный, так и практический характер.

"У нас в друзьях есть юристы, которые помогут гражданам, лишившимся работы и борющимся за свои права. Увольнять граждан без предупреждения вообще-то незаконно, это нарушение прав человека", - заявил Манукян, выразив уверенность, что таким образом власти пытаются посеять страх в обществе и оказать давление как на саму общественную инициативу "Мы против!", так и лояльных ей граждан.

Активист также сообщил, что члены движения планируют организацию нового митинга против пенсионной реформы, но не сообщил о сроках проведения мероприятия.

Что касается теперь уже бывших сотрудников метрополитена - машинисты Андраник Геворкян, Гагик Галстян и Севак Ованнисян, - они собираются отстаивать свои права в суде. "После 15 лет работы в метрополитене уволили с формулировкой "недоверие к сотруднику", это ч. 6 ст. №113 Трудового кодекса. Через каких-нибудь полчаса после акции протеста нас вызвали к замдиректора, и наш начальник Самвел Мнацаканян выразил нам "недоверие". Письменного предупреждения не было, но была личная беседа с руководством, где нам сказали, что увольняют за организацию акции протеста, контакты с членами "Мы против!", оповещение СМИ и пр.", - заявил Андраник Геворкян.

Отметим, что сотрудники ереванского метрополитена им. Карена Демирчяна провели 12 февраля акцию протеста перед зданием главного управления метрополитена против внедренной с 1 января обязательной накопительной пенсионной системы. Участники акции передали руководству письмо с подписями порядка 200 сотрудников метрополитена, в котором последние выражают несогласие с тем, что с их зарплат, которые итак довольно низкие, изымаются проценты в пенсионный фонд. Демонстранты сообщили, что с январских заработных плат дирекция уже удержала порядка 5000 драмов, хотя сотрудники даже пока не определились с выбором своих пенсионных фондов.

14 февраля руководство метрополитена расторгло трудовые контракты с тремя участвовавшими в акции сотрудниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail