Президент Украины объяснил цель объявления амнистии боевикам

Киев, 15 февраля 2014, 13:15 — REGNUM  "Цель объявления амнистии по отношению к людям, задержанным во время массовых акций на Украине - установление мира в государстве", - заявил президент Украины Виктор Янукович в телеинтервью 14 февраля..

"Я не хочу, чтобы это продолжалось. В конце концов, сегодня о чем люди больше всего думают? Установить мир, и второе - начать нормальную жизнь", - подчеркнул президент.

Он отметил, что судебная система, органы прокуратуры, правоохранительные и следственные органы работают над тем, чтобы выполнять закон Украины "Об амнистии". "Цель закона - достижение мира на Украине. Идет освобождение людей. Я обращался через разные свои возможности и к митингующим, и, безусловно, к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано, мы увидим в ближайшие дни. Но у меня есть убеждение, что победит здравый смысл", - подчеркнул Виктор Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка отметил, что на сегодняшний день из-под стражи освобождены все протестующие - "им изменена мера пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей". Однако, подчеркнул генпрокурор, дела против них пока еще закрыты не были. В свою очередь, радикалы из "Правого сектора" подтверждают, что накануне по решению судов был освобожден последний "заложник". В связи с этим "Правый Сектор" заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского, но при этом требует немедленного закрытия всех уголовных дел против "собратьев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail