Бывший заместитель руководителя УФССП Бурятии застрелен в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 15 февраля 2014, 11:52 — REGNUM  Бывший заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Бурятии 47-летний Александр Ринчинов застрелен в Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, убийство было совершено 14 февраля.

По предварительным данным, мужчина, работавший инспектором службы безопасности в одной из угольных компаний, пешком направлялся на работу в Бурятский деловой центр, расположенный по улице Борсоева, когда к нему приблизился преступники и на ходу дважды выстрелил из ружья в спину, а затем скрылся.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время ведется розыск подозреваемого.

По основной версии следствия, убийство являлось заказным, и связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. У руководства компании в настоящее время истребованы все материалы, касающиеся проверок, которые убитый проводил в последнее время. Помимо розыска исполнителя преступления будет проводиться весь комплекс следственных мероприятий, направленных на установление организаторов совершенного убийства.

Добавим, что Ринчинов работал в республиканском УФССП в 2001-2007 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.