В Ульяновской области возбуждены уголовные дела по хищению более 9 млн рублей из бюджетных средств

Ульяновск, 15 февраля 2014, 11:06 — REGNUM  По требованию прокуратуры Ульяновской области возбуждены уголовные дела по фактам хищения более 9,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

По информации прокуратуры, во время контрольной проверки соблюдения органами власти, местного самоуправления и коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы расходования бюджетных средств, выделенных для реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, выявлены многочисленные нарушения.

В частности, установлено, что в период с ноября 2011 по май 2012 гг. администрацией МО "Карсунское городское поселение" по результатам проведенных открытых аукционов с одним из индивидуальных предпринимателей было заключено 13 муниципальных контрактов на приобретение 38 квартир общей стоимостью более 34 млн рублей.

В соответствии с условиями договоров оплата должна была производиться в три этапа: по 30% в течение десяти дней с момента подписания договора и после сдачи объекта в эксплуатацию, 40% - после регистрации права собственности на недвижимость органа местного самоуправления.

Согласно муниципальным контрактам, степень строительной готовности многоквартирных домов должна была составлять не менее 70%, что подтвердил предоставленными в орган местного самоуправления документами руководитель хозяйствующего субъекта.

"Вместе с тем установлено, что данным предпринимателем не были исполнены взятые на себя в рамках соглашений обязательства, что повлекло невозможность эксплуатации пяти жилых строений по улицам Репинского и Больничной в поселке Карсун, - рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Однако, несмотря на это, должностные лица администрации МО "Карсунское городское поселение" подписали акты приема-передачи многоквартирных домов, произведя оплату почти половины общей стоимости контрактов. Все эти незаконные действия повлекли хищение более 9,4 млн рублей бюджетных средств, выделенных для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, и нарушение прав десятков семей, вынужденных до настоящего времени ютиться в квартирах и домах, не пригодных для нормальной жизнедеятельности".

В связи с этим по поручению прокуратуры Ульяновской области прокурор Карсунского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, аналогичные материалы по факту причинения бюджетам области и МО "Барышское городское поселение" ущерба в размере более 4,5 миллионов рублей направлены в следственные органы прокуратурой Барышского района Ульяновской области. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовных дел и по данным фактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?