Фигурист Юдзуру Ханю стал Олимпийским чемпионом

Москва, 15 февраля 2014, 01:34 — REGNUM  Юдзуру Ханю стал первым японским фигуристом, выигравшим олимпийское золото в фигурном катании на льду. Молодой спортсмен также принес первую золотую медаль в копилку сборной Японии на Олимпиаде в Сочи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете Игр.

19-летний фигурист из Сендая получил свой олимпийский титул, опередив трехкратного чемпиона мира Патрика Чана (Канада). Денис Тен, находясь после короткой программы на девятой позиции, смог выиграть первую олимпийскую бронзу для Казахстана по фигурному катанию.

Установив в короткой программе мировой рекорд по количеству баллов (101,45), Ханю одержал свою историческую победу перед заполненными трибунами Дворца зимнего спорта "Айсберг" исполнив произвольную программу под музыку Нино Рота из фильма "Ромео и Джульетта".

Как уже сообщало ИА REGNUM, единственный представитель России в мужском одиночном катании Евгений Плющенко из-за болей в спине снялся с турнира перед своим выступлением в короткой программе, а затем и не исключил вероятность завершения карьеры. По словам его тренера Алексея Мишина, фигурист сможет участвовать только в Паралимпийских играх, если в них включат фигурное катание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.