Гагаузия налаживает связи с гагаузами Украины

Киев, 14 февраля 2014, 22:39 — REGNUM  В пятницу, 14 февраля, в Гагаузию с рабочим визитом прибыл депутат Верховной рады Украины Антон Киссе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, украинского парламентария сопровождали депутаты Одесского областного совета Юрий Димчогло и Мария Попова.

Глава автономии Михаил Формузал поблагодарил депутатов за визит, выразив надежду, что встреча послужит стимулом для дальнейшего развития связей между гагаузами, проживающими на Украине и в автономии. "Мы ценим то, что власти Украины проводят политику поддержки национальных меньшинств, стимулируя сохранение и преумножение культурных традиций, в том числе и гагаузского народа", - заявил Формузал.

По его словам, "за последнее время многое было сделано в укреплении культурного, образовательного, социального сотрудничества". "Украинский народ очень благожелательно к нам относится, уважая суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова, так же, как и жители нашей страны с уважением относятся к Украине. Мы искренне сопереживаем и желаем скорейшего разрешения непростой ситуации, которая сложилась у наших друзей", - подчеркнул Михаил Формузал.

В свою очередь, Антон Киссе отметил, что их визит призван укрепить культурные связи, чтобы "гагаузские, болгарские и украинские села наладили тесное сотрудничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.