В Челябинске начато новое судебное следствие по делу о крушении Су-24

Челябинск, 14 февраля 2014, 22:04 — REGNUM  В Челябинском гарнизонном суде возобновились слушания по делу о крушении фронтового бомбардировщика Су-24 под Еткулем. Как сообщила 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM консультант суда Ольга Митерёва, возобновлению судебного разбирательства предшествовала апелляционная жалоба одного из обвиняемых.

"В ходе рассмотрения апелляционной жалобы было установлено, что в решении суда не были учтены все необходимые доказательства. Первое судебное следствие завершилось вынесением участникам процесса, инженерам авиабазы "Шагол" Сергею Щаповв и Юрию Пешкину, обвинительного приговора по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Оба обвиняемых вины своей не признали", - пояснили в суде.

Напомним, что в октябре 2013 года Щапов и Пешкин были приговорены к трем и четырем годам условно с аналогичными испытательными сроками. Кроме того, за Министерством обороны РФ и Главным управлением лесами Челябинской области признано право об удовлетворении гражданского иска о компенсации материального ущерба, причиненного в результате крушения самолета.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 октября 2012 года в 12:54 по местному времени (10:54 мск) самолет Су-24М потерпел крушение. Экипаж в составе двоих летчиков успел катапультироваться, бомбардировщик упал в 70 километрах от Челябинска на территории Еткульского района в лесном массиве между населенными пунктами Лебедевка и Николаевка. Жертв и разрушений нет. В связи с произошедшим государству в лице Министерства обороны Российской Федерации и Главного управления лесами Челябинской области причинен ущерб на сумму свыше 75,2 миллиона рублей и 165 тысяч рублей соответственно. В ходе следствия представителями потерпевших по делу заявлены гражданские иски на сумму причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.