Россия и НАТО обсуждают совместную операцию по уничтожению химоружия Сирии - Reuters

Москва, 14 февраля 2014, 21:40 — REGNUM  Россия и НАТО разрабатывают планы совместной военно-морской операции в Средиземном море по уничтожению химического оружия Сирии, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

В соответствии с обсуждаемым планом, военные корабли НАТО и России совместно выполнят задачу по обеспечению защиты американского корабля Cape Ray, на котором в море будет обрабатываться около 500 тонн химических веществ. В настоящее время НАТО и Россия пытаются договориться по некоторым техническим вопросам, но, по данным источников в альянсе, о соглашении может быть объявлено уже на следующей неделе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обсудили поддержку международных усилий по уничтожению химического оружия Сирии на переговорах в Брюсселе 28 января. По данным источников, после этой встречи Расмуссен отдал распоряжение гражданским и военным экспертам НАТО представить варианты сотрудничества.

Несколько источников агентства в альянсе в Брюсселе также подтвердили, что подобная операция находится в стадии обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail