Белоруссия заинтересована в участии в индустриально-инновационных проектах Казахстана

Минск, 14 февраля 2014, 21:27 — REGNUM  В Астане 13 февраля посол Белоруссии в Казахстане Анатолий Ничкасов провел встречу с председателем правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Куандыком Бишимбаевым, обсудив перспективы расширения участия Белоруссии в государственных программах экономического развития Казахстана, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

В ходе переговоров, сказано в официальном сообщении, "отдельное внимание уделено подключению возможностей белорусской стороны к реализуемым при финансовом сопровождении холдинга "Байтерек" на территории Республики Казахстан конкретных инвестиционных индустриально-инновационных проектов".

О каких проектах шла речь во время переговоров, в МИД Белоруссии не проинформировали, отметив, что "Байтерек" является уполномоченным правительством Казахстана главным финансовым оператором госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Белстата, товарооборот между Казахстаном и Белоруссией за 2013 год составил $950,5 млн, при этом экспорт из Казахстана составил $82,3 млн. Основу белорусского экспорта в Казахстан составляет промышленная продукция, казахстанского экспорта - сырьё и полуфабрикаты. В 2012 году взаимный товарооборот составил $925,9 млн, из которых на поставки из Казахстана пришлось $119 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail