Ивановский гаишник простил избиение за 30 миллионов

Иваново, 14 февраля 2014, 21:21 — REGNUM  Сотрудник полиции Евгений Харанеко, избитый летом этого года сыном депутата Ивановской областной Думы 18-летним Мамо Ферояном, попросил суд прекратить дело в связи с примирением сторон. Соответствующее ходатайство потерпевший попросил суд приложить к материалам дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 февраля в Ленинском районном суде Иванова, где рассматривается дело.

Кроме того, в суд 14 февраля от Харанеко поступила расписка в получении от Ферояна 30 млн рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, инцидент произошел днем 23 июля 2013 года. По версии следствия, на проезжей части напротив дома №26 по проспекту Строителей в Иванове произошло ДТП, в котором участвовали автомашины Hyundai Accent и Toyota Land Cruiser. К месту ДТП подъехал на служебной автомашине инспектор ОБ ДПС ГИБДД регионального УМВД лейтенант полиции и стал выяснять обстоятельства происшествия. В это время к месту аварии подъехал автомобиль Mercedes белого цвета, из него вышел Мамо Фероян - сын теперь уже бывшего депутата Ивановской областной Думы Телмана Ферояна. Подойдя к инспектору, он нанес несколько ударов руками по лицу полицейского, в результате сотрудник ДПС упал на асфальт. В результате действий обвиняемого сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени. 25 июля Фероян-младший был взят под стражу по решению суда, 31 июля ему предъявлено обвинение. В декабре дело было передано в суд.

Добавим, что именно инцидент с Ферояном-младшим стал причиной снятия его отца с выборов в областную Думу, которые прошли в сентябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.