Руководители ВБ и МВФ проводят встречи в Грузии

Тбилиси, 14 февраля 2014, 20:12 — REGNUM  Исполнительный директор Всемирного банка Фрэнк Хемскерк и исполнительный директор Международного валютного фонда Мено Шнель находятся с визитом в Тбилиси. 14 февраля в рамках визита они провели встречу с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. На встрече присутствовал министр финансов Грузии Нодар Хадури.

По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждались текущие процессы в грузинской экономике и прогнозы на будущее. Высокопоставленные представители ВБ и МВФ положительно оценили действия правительства Грузии, направденные на содействие развитию экономики, и отметили, что в 2014 году темпы роста грузинской экономики будут значительно выше.

Как заявил исполнительный директор МВД, он увидел готовность правительства Грузии к продолжению и упрочению проводимых в стране структурных реформ. По его словам, МВФ готов оказывать Грузии всяческую поддержку, в том числе по новой программе. О готовности к дальнейшему сотрудничеству с целью ускорения экономического развития Грузии заявил и представитель ВБ.

Министр финансов Грузии уточнил, что на встрече они говорили как о предстоящем в середине марта визите в Тбилиси директора МВФ по Средней и Центральной Азии, так и о возможности начала в Грузии новой программы МВФ.

Представители ВБ и МВФ также встретились с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Квирикашвили и президентом Национального банка Георгием Кадагидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.