В Калининградской области на зимней рыбалке утонул гражданин Литвы

Калининград, 14 февраля 2014, 20:10 — REGNUM  В Калининградской области следствие выясняет обстоятельства гибели 57-летнего гражданина Литовской Республики, который провалился под лёд во время зимней рыбалки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, трагедия произошла накануне на Куршском заливе.

По предварительным данным, рано утром пятеро граждан Литвы в сопровождении жителя Калининградской области направились для подлёдного лова рыбы на участок местности в район Куршского залива возле посёлка Рыбачий. На расстоянии около 150 метров от берега залива квадрацикл под управлением местного жителя и сани-прицеп к нему, в которых находились пятеро иностранцев, провалились под лёд.

Пятеро рыбаков, включая россиянина, смогли самостоятельно выбраться из воды на лёд. 57-летний мужчина выбраться на поверхность не смог, а когда его достали из образовавшейся проруби, уже не подавал признаков жизни.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. В рамках проверки для установления точной причины гибели иностранного гражданина назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.