Азербайджанский полевой командир в Сирии воюет со светской оппозицией

Ереван, 14 февраля 2014, 19:51 — REGNUM  Азербайджанские СМИ распространили новые видеозаписи, на которых фигурируют азербайджанские исламисты, принимающие участие в боях в Сирии.

В частности, на видеозаписи запечатлен захват азербайджанскими боевиками находящегося под контролем т. н. "Независимой армии Сирии" нефтяного месторождения. Группировку, которая выбила светских повстанцев с нефтяного месторождения, возглавляет азербайджанец, которого называют "Хаттаб Аль Азери".

Указанный полевой командир заявляет на камеру, что люди, сражающиеся в рядах вооруженной светской оппозиции с режимом президента Башара Асада, не связаны с исламом. На деле, полагает этот полевой командир, они служат интересам США и Саудовской Аравии: "Они свернули с правого пути. Между королем Саудом и Башаром Асадом нет никакой разницы. Башар Асад приносит больше пользы, чем саудовский король".

Как уже не раз сообщалось, в последние месяцы боевики-радикалы и отряды светской оппозиции, поддерживаемые Западом и Турцией, регулярно вступают в боестолкновения, сражаются друг с другом. При этом, как отмечает источник, "отправляющиеся из Азербайджана в Сирию воюют как на одной, так и на другой стороне". Указывается, что в Сирии уже убито более 100 граждан Азербайджана, воевавших в рядах различных антиправительственных бандформирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.