В Армении будут синтезировать фармацевтическое сырье

Ереван, 14 февраля 2014, 19:29 — REGNUM  Институт тонкой органической химии имени А. Мнджояна Национальной академии наук Армении, швейцарская компания AZAD Pharmaceutical Ingredients AG и Армянское агентство развития 14 февраля в присутствии замминистра экономики Армении Тиграна Арутюняна подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве в фармацевтической сфере. Цель документа - содействие развитию фармацевтики в Армении, расширение применения инноваций в этой сфере, поддержка процессу переподготовки кадров, а также создание в Армении лаборатории по синтезу фармацевтического сырья и его пилотное производство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики Армении, каждая из сторон в рамках меморандума выразила намерение внести свой вклад в развитие проекта. В частности, Институт тонкой органической химии с предоставит швейцарской компании лабораторные помещения для проведения исследований, поможет в выборе кадров, предоставит своих специалистов и оборудование, а также, возможно, будет проводить с AZAD Pharmaceutical Ingredients совместные исследования.

Швейцарская компания, в свою очередь, проведет необходимые ремонтные работы территорий Института тонкой органической химии, займется их переоснащением, проведет исследование по части реализуемости пилотной программы, представит соответствующие предложения и так далее.

Армянское агентство развития намерено в рамках своего потенциала предоставлять юридическую, организационную, консультационную и иную помощь, представлять и защищать программу в госструктурах Армении, содействовать работам по исследованию пилотной программы, а также информировать стороны о форматах и процедурных нюансах возможной господдержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail