Юрий Коков: Правительство Кабардино-Балкарии должно ставить перед собой амбициозные, но финансово выполнимые задачи

Нальчик, 14 февраля 2014, 19:23 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков порекомендовал обновленному правительству республики ставить перед собой лишь те задачи, выполнение которых реально в нынешней финансовой ситуации, кроме того, он призвал членов правительства чаще выезжать в районы и знакомиться с ситуацией на месте. Такое заявление Коков сделал сегодня, 14 февраля, в ходе внеочередного заседания правительства республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Прошу выдвигать амбициозные планы только тогда, когда есть финансовые возможности для их реализации", - подчеркнул Коков. Он также обратил внимание на вопиющие, по его словам, факты бесхозяйственности, в частности, в системе здравоохранения и образования. Коков сослался при этом на результаты его поездок в районы республики, где в школах отсутствуют элементарные бытовые удобства. "Удобства в школах находятся во дворе, в классах плохое освещение, из-за которого дети портят зрение. Как можно детей заставлять учиться в таких условиях?", - отметил Коков. Он также напомнил о проблеме селения Нижний Куркужин Баксанского района, где уже 32 года не могут построить мост.

В результате поездок руководителя субъекта в районы в отставку подали глава администрации Нижнего Куркужина и директора двух школ в селении Псыгансу Урванского района. Коков посоветовал всем главам администраций не дожидаться таких мер, а приступать к решению накопившихся проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.