С приватизацией Кизлярского коньячного завода затруднений не будет: эксперт

Махачкала, 14 февраля 2014, 19:05 — REGNUM  Приватизация Кизлярского коньячного завода пройдет без затруднений, несмотря на то, что прокуратура Дагестана 7 февраля опротестовала постановление народного собрания Дагестана, которым, в частности, предусматривалась приватизация ГУП "Кизлярский коньячный завод". Такое мнение высказал ИА REGNUM экономический обозреватель газеты "Новое дело" Андрей Меламедов.

По его словам, протест прокуратуры связан с нарушением процедурных моментов и как только их устранят, к вопросу о приватизации этого предприятия вернутся. В то же время эксперт не видит в прокурорском протесте борьбу интересов разных групп влияния, несмотря на то, что завод является одним из самых успешных государственных предприятий на Северном Кавказе. "Когда за приватизацию выступает глава республики, озвучена примерная стоимость предприятия и назначен новый руководитель завода, вряд ли есть в данный момент в республике какая-то группа влияния, которая открыто выступила бы в этом вопросе против Абдулатипова", - сообщил эксперт.

Секрет успешного развития Кизлярского коньячного завода Андрей Меламедов видит в грамотном управлении, которое, по словам эксперта, осуществлялось за счет организаторских способностей руководителя предприятия Евгения Дружинина.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, дагестанские власти намерены начать процесс приватизации Кизлярского коньячного завода в сентябре 2014 года. Об этом заявил 4 февраля на пресс-конференции с российскими СМИ глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. По его словам, минимальная стоимость завода - четыре миллиарда рублей. 7 февраля прокуратура региона опротестовала правовые акты в сфере распоряжения государственным имуществом республики Дагестан, которыми предусматривалась, в том числе, и приватизация ГУП "Кизлярский коньячный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.